Freeciv.org ジャパン

キャラバン

95このwikiの
ページ数
新しいページをつくる
コメント0 シェアする
  • 交易ルートを確立できます(ユニットの所属都市から最低9タイル離れた都市へ行く必要があります)。
  • 不思議の建設を助けることができます。(生産ポイントを50追加する)
  • 都市で解散するとユニット生産コストの50%分を生産ポイントに利用できます。
  • 防御態勢をとると50%防御ボーナスを得ます。
  • 略奪でタイル上のインフラを破壊できます。
  • 支配区域(ZOC)を無視します。
  • 非戦闘ユニットです (攻撃できません。戒厳令を施行することができません)。
  • 訓練や戦闘を通してベテランになります。

不思議の建築に使われた全てのキャラバンは不思議の生産に対してシールドを50追加します。

TIP: あらかじめキャラバンの集団を確保しておき、不思議の建築を始めた都市へ全員を移動させると、不思議が1ターンで完成します!

ユニットのマニュアルページへ戻る

Fandomでも見てみる

おまかせWiki